Natillas caseras 'con galleta encima'



Hace poco, durante una de nuestras visitas al súper,
mi hijo se enamoró de unas natillas 'con galleta encima', como él las llama.
No es que le conceda todos los caprichos, pero es que tampoco es plan decir siempre que 'no'.
Pues natillas al carro y natillas para después de la cena.
 
Desde entonces y si por él fuera...
se alimentaría exclusivamente de natillas 'con galleta encima'.
 
Pues bien, su mami se ha puesto manos a la obra
y a partir de ahora, en casa habrá siempre natillas caseras con 'galleta encima'.
 



 
PARA HACERLAS SE NECESITA:

  •  4 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  •  1 ramita de canela
  • piel de limón
  • 1/2 l. de leche
  • 1 cucharada de Maizena
  • galletas María
  • canela molida



PREPARACIÓN:
 
Empezamos poniendo al fuego un cazo con la leche con la piel de limón y la ramita de canela
y dejamos hasta que empiece a hervir. Apagamos y dejamos que se enfríe un poco.
 


En un bol mezclamos el azúcar con las yemas hasta conseguir una crema suave,
entonces incorporaremos la Maizena.
Mientras mezclamos, vamos añadiendo poco a poco la leche templada {con el limón y la canela}.
Lo volcamos en un cazo y lo ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva
- es importante no dejar de remover pues se nos pueden pegar -.

Repartimos en cuencos, ponemos una galleta encima y espolvoreamos con canela.
Poner en la nevera hasta el momento de servir.


Quedan más blancas que las del súper, 
si las queréis más amarillas, podéis añadir un poquito de colorante alimentario.

La receta original es de Ana María,
una museóloga mamá de dos niños que prepara unos platos buenísimos.
Sus platos forman parte del blog Pequerecetas,
un sitio lleno de ideas rápidas y nutritivas, además de originales y con presentaciones únicas.
Y ¿a quién no le apetece ahorrase tiempo en la cocina
a la vez que se preparan unas recetas geniales?

Espero que os gusten...
a mi hijo le chiflan !



18 comentarios:

  1. Me he recorrido un ratito tu casa y ¡Me encanta!
    Te felicito por tu blog .

    ResponderEliminar
  2. Unas natillas de lujo, me las anoto.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Hmmmm ... me la guardo !
    Nunca he hecho natillas, creo que ha llegado el momento !! :)

    Gracias y un besito !!

    ResponderEliminar
  4. Yo estoy mal habituada y tiendo a lo fácil y siempre hago las de sobre...pero con la receta que pones parece más sencillo de lo que yo pensaba, así que habrá que probar.

    Te sigo!


    Si te apetece visitame a
    whereORwhat.blogspot : diseño,creatividad e ilustraciones =)

    xoxo

    ResponderEliminar
  5. Se ve buenísimooooo, cómo no querer natillas con galleta encima todos los días???
    Abrazos,
    Pilita

    ResponderEliminar
  6. Ummm, No puedo tomar huevo, pero desde luego esas natillas tienen una pinta estupenda! Me alegro que te lances con las natillas caseras, siempre será mucho mejor que las industriales. Que suerte tiene tu niño, de tener una madre así!

    ResponderEliminar
  7. Mi madre siempre nos ha hecho natillas con galleta encima..son megadeliciosas...no me extraña que a tu pequeñín le gusten!bSS,Marta!

    ResponderEliminar
  8. ayyyy que buena pinta. Me guardo la receta

    besos

    ResponderEliminar
  9. que ricas!!! me encantan las natillas caseras, y es que sin galleta encima no son lo mismo, y seguro que a tu hijo le gustan más las tuyas, que ni se parecerán a esas que venden en los supermercados....
    Besitos y sigue haciendo natillas tan ricas como estas!!

    ResponderEliminar
  10. Que ricas!!! yo se las hacía a mis hijos cuando eran pequeños, hace mucho que no las hago.
    Haces muy bien en hacerlas tú y no comprarlas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. ¡Tus natillas, son unas natillas en condiciones! que pintaaaa más rica tienen.
    Hay muchísima diferencia entre unas natillas caseras y las compradas...la textura, el color...¡y el sabor!
    Igual me animo a hacerlas, muchas gracias por la receta y el enlace.
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Tienen una pinta estupenda!!!!El enlace es muy interesante ¡¡¡gracias!!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Qué ricas!!! y fáciles !!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Esta tarde organizamos una fiesta y damos esta receta!! Ya te contaremos!
    servimos las natillas en nuestros platos de ositos de http://www.esdiadefiesta.com
    ¿Qué os parecen?
    Muchísmas gracias por la receta..Nos encanta tu blog!!

    ResponderEliminar
  15. RIQUISIMAS!!!!!!!
    NO LES PONGO LIMON...LES PONGO PRIMERO LA GALLETA QUE LA EMBORRACHO CON VINO DULCE O QUINA
    Y DESPUES LAS NATILLAS YLA ESPOLVOREO CON CANELA...
    LE AÑADO ALGUN DIA ENCIMA DE A GALLETA DURAZNO EN ALMIBAR............
    SON DIVINASSS
    CHAUCITO

    ResponderEliminar
  16. Que ricas!!! y que pinta mas buena!!! Me guardo la receta!!!!

    ResponderEliminar
  17. Gracias por la receta.
    BUENÍIIIIIIIIIIIIIISIMAS!!
    Yo le puse soja, qué somos intolerantes a la lactosa y han quedado de la muerte.

    Gracias una vez más por compartir receta.

    ResponderEliminar
  18. mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo

    ResponderEliminar

Cuéntame qué te parece, así sabré que has venido...