Hace poco me pasaron una receta de tarta de coco.
Como todas las personas normales a las que les gusta la cocina,
he probado bastantes tipos de tartas, pasteles, galletas, pudines y postres varios,
pero el sabor de coco había sido {hasta ahora} mi asignatrura pendiente.
Y como además tenía una bolsa de escamas de coco que decía mi nombre cada vez que abría el armario,
me he dicho que de esta semana no pasaba y me he puesto manos a la obra.
La receta no puede ser más sencilla.
Los únicos ingredientes son: masa quebrada, coco, huevos, azúcar y cognac.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Forramos el molde bajito de tarta con la masa quebrada,
pinchamos con un tenedor y horneamos 10 minutos.
Mezclamos en un bol el resto de los ingredientes,
pinchamos con un tenedor y horneamos 10 minutos.
Mezclamos en un bol el resto de los ingredientes,
llenamos el molde y horneamos hasta que empiece a dorarse la capa de encima.
Es mejor dejarla un poquito cruda.
Se toma fría de nevera, y si además le añades unas bolas de helado de piña,
ya ni te cuento !
Es mejor dejarla un poquito cruda.
Se toma fría de nevera, y si además le añades unas bolas de helado de piña,
ya ni te cuento !
♣
Como aparte de cocinar, me encanta experimentar con las recetas que llegan a mis manos,
y como al principio la receta me pareció un poquito sencilla,
me puse a navegar en busca de algún 'complemento' que sumarle a la tarta.
Es entonces cuando descubrí esta maravilla
{y a la que pertenecen todas las fotos de esta entrada}:
INGREDIENTES
para una tarta de unos 16 cm de diámetro:
Masa
140 g harina
1 cdta sal
70 g mantequilla fría
3 cdas agua
Relleno
2 huevos
50 g manteca
80 g azúcar
25 g coco rallado
1/2 vaina o 1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta vinagre blanco
ELABORACIÓN
Masa
Con un cuchillo, hacer un arenado con la mantequilla, harina y sal.
Después unir la masa con unas cucharadas de agua, solo si es necesario.
Envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera, al menos 1 hora.
Cuando vayas a hacer la tarta, deja que la masa se entibie
a temperatura ambiente 10 minutos antes de usarla.
Precalentar el horno a 180ºC.
Estira la masa y forra una tartera de 16 cm.
Relleno
Derretir la mantequilla. Si usas vaina de vainilla, incorpórala a la mantequilla ahora.
Mezclar todos los ingredientes y verter sobre la masa.
Hornear durante 30 minutos aprox.
Cuando esté dorada la superficie, sácala y déjala enfriar antes de desmoldarla.
♣
Esta receta pertenece a un blog genial que he descubierto hace muy pocos días.
Se llama IMPALPABLES y es una combinación de cocina e imágenes preciosas
que hacen que sus platos sean...
flechazo seguro.
~ FELIZ SEMANA ~
Como aparte de cocinar, me encanta experimentar con las recetas que llegan a mis manos,
y como al principio la receta me pareció un poquito sencilla,
me puse a navegar en busca de algún 'complemento' que sumarle a la tarta.
Es entonces cuando descubrí esta maravilla
{y a la que pertenecen todas las fotos de esta entrada}:
INGREDIENTES
para una tarta de unos 16 cm de diámetro:
Masa
140 g harina
1 cdta sal
70 g mantequilla fría
3 cdas agua
Relleno
2 huevos
50 g manteca
80 g azúcar
25 g coco rallado
1/2 vaina o 1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta vinagre blanco
ELABORACIÓN
Masa
Con un cuchillo, hacer un arenado con la mantequilla, harina y sal.
Después unir la masa con unas cucharadas de agua, solo si es necesario.
Envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera, al menos 1 hora.
Cuando vayas a hacer la tarta, deja que la masa se entibie
a temperatura ambiente 10 minutos antes de usarla.
Precalentar el horno a 180ºC.
Estira la masa y forra una tartera de 16 cm.
Relleno
Derretir la mantequilla. Si usas vaina de vainilla, incorpórala a la mantequilla ahora.
Mezclar todos los ingredientes y verter sobre la masa.
Hornear durante 30 minutos aprox.
Cuando esté dorada la superficie, sácala y déjala enfriar antes de desmoldarla.
♣
Esta receta pertenece a un blog genial que he descubierto hace muy pocos días.
Se llama IMPALPABLES y es una combinación de cocina e imágenes preciosas
que hacen que sus platos sean...
flechazo seguro.
~ FELIZ SEMANA ~
riquísima! buena manera de comenzar la semana....
ResponderEliminarQué buena pinta! La cobertura de mantequilla ya la conocía y siempre queda bien, probaré tu tarta de coco ;)
ResponderEliminarUmm, a mi no me gusta mucho el coco cuando es en dulces pero tengo que reconocer que esta tarta tiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarQue delicia!!!Me paso por Impalpables!bss,Marta!!!
ResponderEliminarHas hecho una tarta con uno de mis ingredientes favoritos, el coco. Me encanta el resultado final. Tengo que hacerla :D
ResponderEliminarBesos.
Que rica tiene que estar!!!, a mi me gusta el coco, yo hago flan con coco, es simplemente la receta del flan y añades coco, el coco se queda debajo y está muy rico, por si lo quieres hacer te doy la receta.
ResponderEliminar6 huevos
1/2 l. de leche
3 cucharadas de azúcar( dependiendo si te gusta más o menos dulce),
6 cucharadas de coco
Encender el horno a 180 arriba y abajo.
En la flanera( la mía es alargada) hago el caramelo en el microondas.
Batir todo lo demás, menos el coco.
Una vez batido, añades el coco y remover.
Echarlo en el molde y meter al baño María.
Cuando pasen diez minutos, quitas la parte de arriba del horno.
En media hora está.
Recuerdas que me preguntaste por cómo pegué la fotocópia, te lo puse en el comentario, no sé si lo has visto.
Muchos besitos guapísima, yo no tengo ganas de hacer nada, estoy plof.
Hmmmmmmmm ... que perdición !!! Tengo que probarla !!!!!
ResponderEliminarGracias guapi !!! :)
Tan apetecible, las fotos se salen y dicen 'cómeme'!!
ResponderEliminarhe de intentarlo, gracias por la receta,
abrazo
eljardindemiduende ^^
mmmm tiene buena pinta, qué pena no poder comer un trozo
ResponderEliminarbesos
HUY!!! que tentación, y fácil como lo explicas.
ResponderEliminarYo reemplazaría el helado de piña, por un taza de café sin azúcar, claro, para compensar el "Pecado"de comérmelo.
Será un ensayo este fin de semana, en mi país se celebra el día del Padre.
Y te cuento.
Gracias por compartirlo.
BESO
Doris
Que rica y facil se ve! siempre recuerdo la tarta de coco que me preparaba mi abuela, nunca volví a probar una igual!
ResponderEliminarBeso y buena semana!
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta y por el enlace.
Te confieso que el coco...mmmm...no me llama especialmente la atención pero puede porque solo lo he probado en un par de pastelitos (de la pasteleria) y para de contar, quizás con tu receta me anime a hacer algo de coco en casa.
Besotes y feliz semana!
Tiene una pinta buenisima, y parece un buen postre para estos dias de calor. Un abrazo y feliz semana.
ResponderEliminarTu tarta tiene una pinta estupenda y el enlace que no dejas me ha parecido mu interesante.
ResponderEliminarBss
Ummmm....me encanta el coco, probaré a hacerla se ve facilita. Gracias Marta por visitar mi blog, me alegra que te haya gustado. A mi el tuyo también me gusta, es muy variado y muchas de las cosas que haces las tengo que intentar, ahora quiero probar con el scrapboking (se dice así?) jajajaja....bueno chata, estamos en contacto....besines.
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