Encontré una receta en la revista inglesa Country Living que hará que os chupéis los dedos ! Es bastante simple y rápida y el resultado es sencillamente perfecto, una contribución sabrosísima para una alegre merienda.
Qué necesitamos (para 8-10 porciones):
4 cuch de postre de mermelada de frambuesas
170 gr frambuesas frescas
150 gr harina
150 gr azúcar
100 gr almendras molidas
50 gr nueces picadas
ralladura de 1 limón
175 gr mantequilla blanda a temp. ambiente en dados
3 huevos medianos ligeramente batidos
1 cuch de postre de levadura
azúcar glas (polvo)
Precalentar el horno a 180º (con ventilador, a 160º). Untar con margarina un molde y espolvorear con harina.
Calentar ligeramente la mermelada y remover. Añadir las frambuesas frescas sin romperlas. Aparte, tamizar la harina en un cuenco, añadir el azúcar, las almendras molidas, las nueces y la ralladura de limón. Después la mantequilla blanda y los huevos batidos.
Verter la mitad de la masa en el molde, poner encima unos ¾ de la mezcla de mermelada y frambuesas y finalmente la otra mitad de la masa.
Hornear durante 35-40 min o hasta que se dore. Enfriar.
Cubrir el bizcocho con las frambuesas que quedan y espolvorear el azúcar glas.
No me diréis que no pinta de maravilla !
Gracias por la receta porque lo probé y queda muy bueno! Ideal para cualquier fiesta de cumpleaños, y sale de los clásicos pasteles... Genial!
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