El Rocky Road es escandalosamente delicioso, tal cual. Es un postre o dulce de origen australiano para picar a todas horas, muy original y vistoso pero muy calórico ! Lo que es seguro es que será un éxito para todas las edades.
Ingredientes:
400 gr chocolate negro para fundir en tableta
150 gr mantequilla
150 gr mini “esponjas” (chuches)
150 gr galletas digestivas rotas con los dedos
75 gr Maltesers de chocolate con leche y de chocolate blanco mezclados
50 gr avellanas tostadas
4 cucharadas soperas de conserva de cerezas y frutos del bosque Bonne Maman
Preparación:
Untar con aceite un molde de 18 x 18 cm y cubrir con film transparente.
Poner en un cuenco el chocolate en trozos y la mantequilla y derretir al baño maría. Una vez deshecho el chocolate remover hasta obtener una masa bien fina. Reservar un poco para una capa del molde. En el resto, añadir los demás ingredientes excepto la conserva de cerezas y frutos del bosque.
Verter en el molde por este orden: 1/3 de la mezcla, la mitad de la conserva, la mitad del resto de la mezcla, el resto de la conserva y lo que queda de la mezcla. Encima de todo, una capa del chocolate deshecho. Rasar la superficie y cubrir con film transparente. Poner en el congelador hasta el día siguiente.
Desmoldar dando la vuelta y trocear el Rocky Road (yo lo hago clavando un cuchillo y golpeándolo con la mano de mortero)
Una vez troceado, guardarlo siempre en la nevera.De vez en cuando podemos darle algún capricho al paladar... digo yo...
Jolín desde luego estarán buenas pero de gordas también lo son un rato, si eliminas de la receta las nubes qué?
ResponderEliminarBlanca