Sabores: Judías verdes con salmón ahumado


Se puede decir que es una ensalada de verdura con contraste de sabores. Además, por su presentación, queda muy bien en fiestas o celebraciones. Tampoco tengo foto, me disculpo porque cuando preparo la ensalada al final nunca me acuerdo ! Prometo enseñaros foto así que pueda, junto con la del milhojas de col lombarda. Pero tengo excusa... los platos están tan ricos que nadie quiere esperar a que los inmortalice !!! Llegarán, esas fotos llegarán :-)

Qué necesitamos para 4 personas?
1 kg. judías verdes
quesitos frescos mini (tipo Burgo de Arias a las finas hierbas), unos 10 mini-flanecitos por persona
400 gr. de salmón ahumado
un puñado de piñones
un puñado de pasas de corinto
aceite de oliva virgen
jarabe de vinagre de Módena

Cómo lo hacemos?
Limpiar las judías verdes quitándoles las pieles de los lados y cortarlas a lo largo, de punta a punta por la mitad. Hervirlas en agua con sal y escurrirlas una vez estén al dente. Pasarlas por agua fría para cortar la cocción y escurrirlas bien.
Cortar el salmón ahumado en tiras largas y estrechas.
Colocar las judías en una fuente de servir y disponer las tiras de salmón encima formando cuadrícula. Poner encima los flanecitos de queso fresco bien repartidos y esparcir encima las pasas y los piñones. Un buen chorro de aceite de oliva virgen y un poquito de jarabe de vinagre.


Está de rechupete !!!

2 comentarios:

  1. Qué buen plato !!! Es cuestión de hacerlo y saborearlo!!!Me parece muy original la combinación de los ingredientes

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  2. MAÑANA MISMO LO VOY HACER ME ENCANTA EL SALMÓN AHUMADO Y LAS JUDIAS VERDES ASI QUEEEEEEEEE GRACIAS

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