Quizá no se ajusta completamente a la receta original del tombet mallorquín pero lo que sí es cierto es que me la pasó una tía de mi madre que es mallorquina, así que... os la explico.
Qué necesitamos (para 4 personas):
4 patatas medianas
4 calabacines
3 berenjenas
2 pimientos rojos o verdes
3 cebollas
salsa de tomate
queso rallado que funda bien (o pan rallado en su lugar)
4 huevos
aceite de oliva para freírlo todoCómo lo hacemos?
Cortar las patatas en rodajas como si fuera para tortilla, salarlas y freírlas. Sofreír aparte las cebollas en rodajitas también y echarles sal y una cucharadita de azúcar. Freír el resto de las hortalizas por separado en pedacitos o rodajas con sal. Escurrir bien de aceite cuando estén.
Poner en una fuente de horno (o de barro) una capa de patatas, otra de cebolla, otra de berenjenas, otra de pimientos y por último otra de calabacín. Repetir capas de todo hasta que se terminen los ingredientes.
Por último, una vez gratinado, hacer los huevos fritos (yo cuento uno por persona, y aun así, el plato sale super-completo) y colocarlos encima.
Esta es mi manera de hacer el tombet, aunque si hay alguna mallorquina entre vosotras... se aceptan comentarios !!! ;0D
Estoy de visita te he encontrado por casualidad y ha sido un placer hallar este rinconcito ameno..
ResponderEliminarfeliz día
ejardindemiduende
Vivo en Ibiza y te aseguro que si no es el original seguro que el sabor es el mismo, jaja tiene que estar delicioso, lo probaré, besitos
ResponderEliminarPrueba, prueba, ya me dirás... Es un pelín entretenido porque se tiene que cortar todo y eso, pero está DE RECHUPETE !!!
ResponderEliminarBsts :O)
mmm que buena pinta!!! lo provaré
ResponderEliminarun abrazo, Olga
Qué delicia...son solo las 9 de la mañana y ya me estoy muriendo de hambre!!!
ResponderEliminarOjalá tuviera enanitos que me ayudaran...los pondría a hacer las camas y limpiar la casa!!! jajajaja
Cariños!
Que buena pinta, desde luego estoy impresionada le dais a todo, en mi casa cocina mi marido; le voy a pasar la recete.
ResponderEliminarMenos mal que ya no hago dietas,... pues igual lo devoraria ,.. apetitoso,.. linda presentación ,mmmmm hasta huele rico.
ResponderEliminarEsto es un crimen , nos han dejado con las ganas de saborearlo.
Un abrazo.
Tiene que estar buenísimo!!!A mi me encantan las verduras y los platos gratinados...lo tengo que probar
ResponderEliminarBss
ME HAS SOLUCIONADO PARTE DE LA CENA DE NOCHEBUENA YA QUE ES UN ACOMPAÑANTE EXCELENTE TANTO PARA LA CARNE COMO PARA EL PESCADO,SE SALE DE LO DE SIEMPRE,ESPERO SORPRENDER A MI FAMILIA. FELICES NAVIDADES.DE PARTE DE MARE.
ResponderEliminartodas las recetas me parecen muy apetitosas pero es que la repostería me flipa
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