Sabores: Tombet mallorquín

Quizá no se ajusta completamente a la receta original del tombet mallorquín pero lo que sí es cierto es que me la pasó una tía de mi madre que es mallorquina, así que... os la explico.

Qué necesitamos (para 4 personas):

4 patatas medianas
4 calabacines
3 berenjenas
2 pimientos rojos o verdes
3 cebollas
salsa de tomate
queso rallado que funda bien (o pan rallado en su lugar)
4 huevos
aceite de oliva para freírlo todo

Cómo lo hacemos?
Cortar las patatas en rodajas como si fuera para tortilla, salarlas y freírlas. Sofreír aparte las cebollas en rodajitas también y echarles sal y una cucharadita de azúcar. Freír el resto de las hortalizas por separado en pedacitos o rodajas con sal. Escurrir bien de aceite cuando estén.


Poner en una fuente de horno (o de barro) una capa de patatas, otra de cebolla, otra de berenjenas, otra de pimientos y por último otra de calabacín. Repetir capas de todo hasta que se terminen los ingredientes.

Cubrir con salsa de tomate y queso rallado (más pan rallado si se desea) y gratinar.
Por último, una vez gratinado, hacer los huevos fritos (yo cuento uno por persona, y aun así, el plato sale super-completo) y colocarlos encima.

Esta es mi manera de hacer el tombet, aunque si hay alguna mallorquina entre vosotras... se aceptan comentarios !!! ;0D

                                     

10 comentarios:

  1. Estoy de visita te he encontrado por casualidad y ha sido un placer hallar este rinconcito ameno..
    feliz día
    ejardindemiduende

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  2. Vivo en Ibiza y te aseguro que si no es el original seguro que el sabor es el mismo, jaja tiene que estar delicioso, lo probaré, besitos

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  3. Prueba, prueba, ya me dirás... Es un pelín entretenido porque se tiene que cortar todo y eso, pero está DE RECHUPETE !!!
    Bsts :O)

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  4. mmm que buena pinta!!! lo provaré
    un abrazo, Olga

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  5. Qué delicia...son solo las 9 de la mañana y ya me estoy muriendo de hambre!!!
    Ojalá tuviera enanitos que me ayudaran...los pondría a hacer las camas y limpiar la casa!!! jajajaja
    Cariños!

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  6. Que buena pinta, desde luego estoy impresionada le dais a todo, en mi casa cocina mi marido; le voy a pasar la recete.

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  7. Menos mal que ya no hago dietas,... pues igual lo devoraria ,.. apetitoso,.. linda presentación ,mmmmm hasta huele rico.
    Esto es un crimen , nos han dejado con las ganas de saborearlo.
    Un abrazo.

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  8. Tiene que estar buenísimo!!!A mi me encantan las verduras y los platos gratinados...lo tengo que probar
    Bss

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  9. ME HAS SOLUCIONADO PARTE DE LA CENA DE NOCHEBUENA YA QUE ES UN ACOMPAÑANTE EXCELENTE TANTO PARA LA CARNE COMO PARA EL PESCADO,SE SALE DE LO DE SIEMPRE,ESPERO SORPRENDER A MI FAMILIA. FELICES NAVIDADES.DE PARTE DE MARE.

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  10. todas las recetas me parecen muy apetitosas pero es que la repostería me flipa

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